Friday 18 November 2016

Resep Ayam Goreng Kalasan

Bahan:

1 ekor ayam, potong empat bagian

1 butir jeruk nipis, ambil airnya

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 liter air kelapa

Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 butir kemiri

3 cm kunyit

1 sdm ketumbar sangrai

1 sdt gula merah iris

Garam secukupnya

Sambal:

5 butir bawang merah

7 buah cabai merah

1 butir tomat

1 sdt terasi

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

Cara Membuat:

Membuat ayam goreng

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai dan air kelapa.

Masak ayam hingga empuk dan air kelapa surut. Angkat, tiriskan.

Goreng ayam dala minyak panas sampai kuning kecoklatan. Amgkat.

Membuat sambal

Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.

Giling sampai halus kemudian panaskan.

Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak. Angkat.

No comments:

Post a Comment