Monday 21 November 2016

Resep Kue Tart Puding

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bahan Cake :
3 butir telur

60 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

50 gram tepung terigu protein sedang

15 gram cokelat bubuk

1/4 sendok teh baking powder

35 gram margarin, dilelehkan

1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Bang Puding 1:
400 ml susu cair

2 sendok teh kopi instan

75 gram gula pasir

1 bungkus agar-agar bubuk

3 putih telur

1/4 sendok teh garam

9 buah biskuit Oreo, dibuang krimnya

Bahan Bahan Puding 2:
500 ml susu cair

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

75 gram gula pasir

1 kuning telur

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh esens tiramisu


Bahan Bahan Toping:

100 gram krim bubuk

200 ml air es

2 buah biskuit Oreo, dibuang krimnya dan diblender halus

2 sendok makan cokelat bubuk

Cara Pengolahan

1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai
mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk,
dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-
sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat
Celcius sampai matang.
5. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang ukuran 22
cm tinggi 7 cm.
6. Bahan I: rebus susu cair, kopi instan, gula pasir, dan
agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah
mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil
dikocok sampai mengembang.
8. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok
perlahan.
9. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Tata Oreo
di atasnya.
10.Bahan puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli
instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Matikan api.
11.Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning
telur. Aduk rata.
12.Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu.
Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
13.Tuang perlahan di atas Oreo. Bekuan. Keluarkan dari
cetakan.
14.Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
15.Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok.
Garis sisinya dengan segitiga bergerigi.
10. Ayak sisi cake dengan cokelat bubuk tipis –tipis.
11. Tabur Oreo di bagian atasnya setengah bagian dan
beri jarak.

No comments:

Post a Comment